La revue Food & Cætera

Food & Cætera est une revue indépendante 100 % digitale dédiée à la food culture – comprenez tout ce qui touche de près ou de loin aux arts culinaires.

Au menu chaque semaine : des recettes gourmandes, des actualités culinaires et des portraits de passionnés !

Ici on parle de gastronomie mais aussi d’art de vivre, d’art de la table, d’épicerie fine, de food design et pourquoi pas de biérologie – liste non exhaustive.

Vous l’aurez compris, Food & Cætera est un média gourmand et créatif pour les amateurs de belle cuisine et d’histoires croustillantes !

L'équipe

Cécile

Fondatrice & directrice de publication

Parisienne foodie, férue de food culture et de photographie, j’ai créé Food & Cætera dans un élan de gourmandise, désireuse de partager quelques pépites culinaires et histoires de passionnés.

À la ville je suis Photographe et Social media manager freelance spécialisée food & lifestyle – j’aide les marques culinaires, les food entrepreneurs et les métiers de bouche à améliorer leur image et développer leur notoriété via les réseaux sociaux.

J’aime par dessus tout créer des contenus créatifs et gourmands pour sublimer des produits d’exception !

  • J’aime : le thé à la cannelle, le carrot cake et le potimarron. Bref j’aime l’automne.
  • Je n’aime pas : les endives braisées, mais franchement qui aime ça ?

Lauren

Journaliste & rédactrice culinaire

Normande de naissance, réunionnaise de coeur et angevine d’adoption, je raffole des cuisines métissées et aime partir à la découverte des cultures culinaires étrangères pour une ouverture sur le monde des plus délicieuses. 

Passionnée et (un peu trop) gourmande, manger est mon activité favorite après la pause-café (toutes les occasions sont bonnes à prendre pour grignoter) et l’écriture, devenue mon métier depuis peu.

Jeune journaliste pour des magazines, je créé également des recettes à mes heures perdues pour une poignée de marques. 

  • J’aime : les chips de banane, le café, le chocolat et les épices
  • Je n’aime pas : l’agneau, au goût bien trop puissant pour moi… et je ne parle même pas de l’odeur !

Solène

Rédactrice culinaire

Fille de l’Ouest, originaire de Vendée et adoptée par La Rochelle, j’ai toujours été gourmande. 

J’aime manger, cuisiner, pâtisser et partager de bons repas entre amis ! Curieuse, j’aime découvrir le terroir local et la cuisine du monde. J’adore les émissions culinaires, découvrir de bonnes tables, partager mes bonnes adresses et mes recettes avec mes proches.

Aujourd’hui, grâce à mon métier de rédactrice web, j’aide les acteurs du tourisme et de la gastronomie à être plus visibles sur le web grâce à des contenus uniques, authentiques et optimisés.

  • J’aime : la cuisine italienne, la brioche perdue, le sorbet banane et la tarte citron meringuée !
  • Je n’aime pas : les olives, les crustacés, le houmous et les fromages bleus.
Clémence Sahuc

Clémence

Rédactrice & photographe culinaire

Passionnée de gastronomie, je passe la majeure partie de mon temps à dénicher de nouvelles adresses.  J’aime autant partir à la découverte de saveurs inconnues que rencontrer chefs, artisans et producteurs à l’origine de ces plaisirs goûtus .

Pendant longtemps photographie & écriture ont occupé une place de choix dans mon traintrain quotidien. Aujourd’hui freelance, j’aime mettre des mots sur les mets dégustés et les personnalités rencontrées, le tout en les immortalisant au travers de photos vitaminées.

  • J’aime : le vin orange, manger épicé, partir en cueillette sauvage et les gueuletons improvisés.
  • Je n’aime pas : les gratins, et ce peu importe le légume élu.

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