Dégustées au coin du feu un livre à la main, entre amis dans un café cosy du centre ou autour de la table pour un goûter en famille, les boissons chaudes réchauffent les corps et les coeurs lorsque les températures extérieures chutent. Faciles et rapides à réaliser, elles sont un formidable terrain de jeu pour les gourmands : agrémentées d’épices ou d’herbes, boostées de fruits et légumes ou même d’alcool… tout y passe ! Chaque saison apporte son lot de nouvelles tendances. Les dernières en date ? Le Golden milk au curcuma vénéré pour ses vertus santé, le Pink latte à la betterave tout de rose vêtu, le Chaï latte aux influences indiennes, le Pumpkin spice latte devenue boisson phare chez Starbucks ou encore le Matcha latte, summum de l’Instagramable. De notre côté, on switche notre habituel chocolat chaud par un chocolat blanc chaud rehaussé de quelques épices, tout en douceur et onctuosité…



Chocolat blanc chaud coco-cardamome
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 50 g de chocolat blanc
- 2 cosses de cardamome
- 2 c. à soupe de noix de coco
- 1/2 c. à café de cannelle
- Chantilly facultatif
Instructions
- Cassez les cosses de cardamome pour en libérer les graines.
- Portez le lait à ébullition et ajoutez-y les graines de cardamome, la noix de coco et la cannelle.
- Baissez le feu et laissez infuser 30 min minimum.
- Filtrez le lait avant d’y incorporer le chocolat blanc.
- Mélangez pour faire fondre le chocolat et servez.
- (Décorez d’une jolie rosace de chantilly)
Notes
🍽 Recette : Lauren Oudart | 📷 Photo : Cécile de Almeida
