Granola salé : « pimpez » vos assiettes !
Est-il encore vraiment nécessaire de vous présenter le granola ? Mélange de graines torréfiées, céréales et fruits secs additionné de miel ou de sucre, le granola est aujourd’hui un incontournable du petit déjeuner sain et gourmand. Mais si, pour changer, il s’invitait sur la table au déjeuner ou au dîner ? Saupoudré sur des panna cotta, des cupcakes salés, des tartines ou gratins, mélangé à de la chapelure pour une panure originale ou ajouté à la préparation d’un cheesecake salé, ses utilisations sont multiples. Croustillant et goûteux à souhait, il viendra relever toutes vos créations !


La recette

Granola salé au curry
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 100 g de flocons d'avoine
- 50 g de noix de pécan
- 50 g de cacahuètes non salées
- 50 g de noisettes
- 25 g de graines de courge
- 25 g de graines de sésame
- 1 c. à soupe de curry
- 1 blanc d'œuf
- 50 ml d'huile de sésame
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mêlez les flocons d’avoine aux noix de pécan, aux cacahuètes, aux noisettes, aux graines de courges, aux graines de sésame, au sel & au curry.
- Ajoutez l’huile de sésame, le blanc d’œuf & mélangez.
- Étalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes.
- Remuez le granola avec une spatule et poursuivez la cuisson 15 minutes de plus.
- Laissez refroidir et transvasez votre granola salé dans un bocal en verre hermétique.
Notes
Choisissez les noix & fruits à coques de votre choix : noix de cajou, noix, amandes, graines de tournesol ou encore noix du Brésil.
Utilisez ce granola salé pour apporter du croquant et de la gourmandise à vos recettes !
🍽 Recette : Lauren Oudart | 📷 Photo : Cécile de Almeida
