Au caractère déjà bien toasté, les nouilles de Ramen tes drêches semblent se suffire à elles-même. Nul besoin d’une louche de sauce pour les sublimer, elles préfèrent ici s’amouracher de la saveur umami du saumon laqué et de la fraîcheur de la mozzarella pour une recette à la fois légère et gourmande !



Salade de nouilles aux drêches, fèves, mozzarella et saumon laqué
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 2 nids de nouilles Ramen tes Drêches
- 100 g de fèves vertes ( fraîches ou surgelées )
- 1 boule de mozzarella di buffala
- 2 pavés de saumon
- 1/2 citron vert ( jus )
- 3 c. à soupe de mirin
- 3 c. à soupe de sauce soja pour le saumon ( + un filet pour l'assaisonnement des nouilles )
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 3 cébettes
- Huile de sésame
- Sésame ou cacahuètes concassées
Instructions
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet. Égouttez-les, mêlez-les à un filet d’huile de sésame et réservez.
- Plongez les fèves dans une eau bouillante pendant 5 minutes, égouttez-les et réservez.
- Détaillez les pavés de saumon en cubes.
- Saisissez-les dans une poêle avec un filet d’huile de sésame.
- Baissez légèrement le feu et ajoutez ensuite la sauce soja salée, le mirin, le miel et le gingembre râpé.
- Laissez cuire 5 minutes jusqu’à ce que la sauce prenne un aspect sirupeux et enrobe les morceaux de saumon.
- Arrosez les nouilles du jus de citron vert et d’un filet de sauce soja puis mêlez-les aux fèves.
- Transférez-les dans deux jolies assiettes creuses, effilochez la boule de mozzarella et disposez les cubes de saumon laqué sur le dessus.
- Parsemez de sésame toasté ou de cacahuètes, des cébettes préalablement hachées et servez sans tarder !
Notes
Pour un goût encore plus prononcé, venez enrober les nouilles dans la poêle ayant servi à laquer les morceaux de saumon avant de les arroser de jus de citron vert et sauce soja.
🍽 Recette : Lauren Oudart | 📷 Photo : Cécile de Almeida
