Salade de nouilles aux drêches, fèves, mozzarella et saumon laqué

Au caractère déjà bien toasté, les nouilles de Ramen tes drêches semblent se suffire à elles-même. Nul besoin d’une louche de sauce pour les sublimer, elles préfèrent ici s’amouracher de la saveur umami du saumon laqué et de la fraîcheur de la mozzarella pour une recette à la fois légère et gourmande !

Recette de nouilles Ramen tes drêches
Recette de nouilles Ramen tes drêches au saumon

Salade de nouilles aux drêches, fèves, mozzarella et saumon laqué

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 nids de nouilles Ramen tes Drêches
  • 100 g de fèves vertes ( fraîches ou surgelées )
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • 2 pavés de saumon
  • 1/2 citron vert ( jus )
  • 3 c. à soupe de mirin
  • 3 c. à soupe de sauce soja pour le saumon ( + un filet pour l'assaisonnement des nouilles )
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • 3 cébettes
  • Huile de sésame
  • Sésame ou cacahuètes concassées

Instructions

  • Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet. Égouttez-les, mêlez-les à un filet d’huile de sésame et réservez.
  • Plongez les fèves dans une eau bouillante pendant 5 minutes, égouttez-les et réservez.
  • Détaillez les pavés de saumon en cubes.
  • Saisissez-les dans une poêle avec un filet d’huile de sésame.
  • Baissez légèrement le feu et ajoutez ensuite la sauce soja salée, le mirin, le miel et le gingembre râpé.
  • Laissez cuire 5 minutes jusqu’à ce que la sauce prenne un aspect sirupeux et enrobe les morceaux de saumon.
  • Arrosez les nouilles du jus de citron vert et d’un filet de sauce soja puis mêlez-les aux fèves.
  • Transférez-les dans deux jolies assiettes creuses, effilochez la boule de mozzarella et disposez les cubes de saumon laqué sur le dessus.
  • Parsemez de sésame toasté ou de cacahuètes, des cébettes préalablement hachées et servez sans tarder !

Notes

Pour un goût encore plus prononcé, venez enrober les nouilles dans la poêle ayant servi à laquer les morceaux de saumon avant de les arroser de jus de citron vert et sauce soja.

🍽 Recette : Lauren Oudart | 📷 Photo : Cécile de Almeida


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