Salade d’automne au potimarron

Le potimarron en salade ?

On le voit partout dès septembre, le plus souvent en soupe, en purée et même en pancakes. Et si on le dégustait dans son plus simple appareil, rôti et en salade ? La saveur douce et légèrement sucrée du potimarron s’accommode à merveille avec tous les fromages frais et les fruits secs pour une salade gourmande, complète et délicieuse !

Salade d'automne au potimarron - food-etc.fr
Recette salade potimarron rôti - food-etc.fr

La recette

Salade de potimarron

Une salade aux morceaux de potimarron rôti qui sent bon l'automne 🍂
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1/4 de Potimarron
  • 100 g de mâche
  • Fromage de chèvre frais
  • Des noix, noisettes ou graines de courge
  • 2 c. à soupe d'huile de noix ou de sésame
  • 2 c. à soupe de crème de balsamique

Instructions

  • Préchauffez votre four à 210°C
  • Lavez votre potimarron et coupez-le en 4 (s'il est petit, coupez-le en 2 morceaux seulement).
  • Retirez les graines, puis coupez des tranches d'1 à 2 cm d'épaisseur. Inutile de couper la peau, elle se mange aussi !
  • Déposez les tranches de potimarron sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, salez et poivrez puis enfournez-les pour 20 minutes environ
  • Pendant ce temps lavez vos feuilles de mâche
  • Faites griller vos noix et graines dans une poêle à sec et remuez régulièrement pendant 5 minutes
  • Une fois les morceaux de potimarron cuits et refroidis, assemblez votre salade : mélangez la mâche, les morceaux de potimarrons, les morceaux de chèvre frais et enfin les noix et graines.
  • Assaisonnez avec l'huile de noix ou l'huile de sésame et de la crème balsamique

Notes

Cette salade d’automne peut également être préparée avec une base de pousses d’épinards et un autre fromage comme de la feta ou des morceaux de bleu.
 

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