Rillettes végétales, tzatzíki, crème ou tartinade de radis rose… Qu’importe le nom de cette recette, pourvu qu’elle soit fraîche et croquante ! Servie à l’apéritif accompagnée d’une belle miche de pain de campagne ou de pain pita, de crackers ou de gressins, elle égayera également un sandwich et pimpera des grillades. Si votre choix se porte sur l’apéritif, optez pour un vin blanc sec bien frais – avec modération bien sûr – pour parachever la dégustation de cette tartinade de radis !



Tartinade de radis
Temps de préparation15 min
Type de plat: Apéritif
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 100 g de radis roses
- 200 g de ricotta
- 1/2 échalote
- 3 brins de persil
- huile d'olive
- Sel & poivre
Instructions
- Émincez finement l’échalote et le persil.
- Hachez les radis roses au couteau (ou râpez-les si vous préférez une texture moins croquante)
- Ajoutez la ricotta, le sel, un tour de moulin à poivre et mélangez.
- Transvasez la préparation dans un joli contenant, parsemez de persil haché et versez un filet d’huile d’olive.
Notes
Remplacez la ricotta et le persil par du fromage frais et de la ciboulette ou encore de la menthe pour toujours plus de fraîcheur !
🍽 Recette : Lauren Oudart | 📷 Photo : Cécile de Almeida
